Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 750 gr. |
Eier | 4 Stück |
Sahne flüssig | 125 ml |
Speisestärke | 40 gr. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Tortenguss rot | 12 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
3 Std 45 Min
1.Amarettini Blitzhacker geben und fein hacken .
2.Butter schmelzen lassen ,etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen.Eine Springform mit 26 cm durchmesser mit etwas Butter ausstreichen und die Masse darin verteilen und etwas andrücken.In den Kühlschrank stellen und ca.30 Min.kühlen.
3.Zucker ,Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf den Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C-/Unterhitze ca.75 Min.backen .Kuchen nach 45 Min.mit Alufolie bedecken ,damit er nicht zu dunkel wird .Kuchen aus dem Ofen nehmen aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
4.Für den Tortengruss :1 Päckchen Tortenguss mit 2El Zucker in einen kleinen Kochtopf mischen und nach und mit 250 ml kaltem Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren .Die Flüssigkeit unterrühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen . Erdbeeren waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.Den Käsekuchen damit belegen .Tortenguss mit einem Esslöffel zügig von der Miite aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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