Zutaten für 8 Personen
Vollkornbutterkekse | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 90 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Mini-Marshmallows | 60 gr. |
Blaubeeren frisch | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Butter für die Springform | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Volkornbutterkeskse in einem Blitzhacker zerkleinern.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.Keksbrösel und Butter in eine Schüssel geben und vermengen.Eine kleine Springform(17cm) mit etwas Butter ausstreichen . Keksmasse darin verteilen und mit einem Löffel festandrücken.Im Kühlschrank für 30 Min.kalt stellen.Backofen auf 160 °C vorheizen.
2.Inzwischen Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Frischkäse ,Mehl und Zitronensaft dazugeben und mit dem Handmixer unterrühren. Frischkäsemasse auf den kalten Keksboden verteilen und glattstreichen. 30 gr.Marshmallows darauf verteilen und leicht in die Frischkäsemasse drücken. Kuchen im heißen Backofen auf der 2 .Schiene von unten ca.45 Min.backen. Im ausgeschalteten Backofen vollständig abkühlen lassen.
3.Blaubeeern verlesen ,mit 20 Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Speisestärke mit 2-3 El Wasser verrühren und in die kochende Blaubeersauce rühren und leicht binden.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Cheescake vorsichtig aus der Springform lösen ,Blaubeersauce darüber verteilen und mit den restlichen Marshmallows belegen .Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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