Zutaten fรผr 8 Personen
Vollkornbutterkekse | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 90 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Doppelrahmfrischkรคse | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Mini-Marshmallows | 60 gr. |
Blaubeeren frisch | 200 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Butter fรผr die Springform | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Volkornbutterkeskse in einem Blitzhacker zerkleinern.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkรผhlen lassen.Keksbrรถsel und Butter in eine Schรผssel geben und vermengen.Eine kleine Springform(17cm) mit etwas Butter ausstreichen . Keksmasse darin verteilen und mit einem Lรถffel festandrรผcken.Im Kรผhlschrank fรผr 30 Min.kalt stellen.Backofen auf 160 ยฐC vorheizen.
2.Inzwischen Eier mit Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren.Frischkรคse ,Mehl und Zitronensaft dazugeben und mit dem Handmixer unterrรผhren. Frischkรคsemasse auf den kalten Keksboden verteilen und glattstreichen. 30 gr.Marshmallows darauf verteilen und leicht in die Frischkรคsemasse drรผcken. Kuchen im heiรen Backofen auf der 2 .Schiene von unten ca.45 Min.backen. Im ausgeschalteten Backofen vollstรคndig abkรผhlen lassen.
3.Blaubeeern verlesen ,mit 20 Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Speisestรคrke mit 2-3 El Wasser verrรผhren und in die kochende Blaubeersauce rรผhren und leicht binden.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Cheescake vorsichtig aus der Springform lรถsen ,Blaubeersauce darรผber verteilen und mit den restlichen Marshmallows belegen .Kuchen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โNew York Chessecake mit Blaubeersauce und Mini-Marshmallowsโ