Zutaten für 15 Personen
Vollkorn Butterkekse | 130 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Butter flüssig | 90 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Frischkäse | 300 gr. |
Mascarpone | 250,00 gr. |
Zucker | 125,00 gr. |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Blaubeeren | 225 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 20 Min
1.Volkorn-Butterkekse im Biltzhacker fein mahlen ,mit Mandeln und der flüssigen Butter mischen.In 15 Silikon-Förmchen verteilen und leicht andrücken.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Frischkäse ,Mascarbone ,75 gr.Zucker ,Zitronensaft -, Schale ,Eier ,Vanille-Paste und Speisestärke glatt verrühren .Auf die Förmchen verteilen .In der Ofenmitte ca.30 Min.backen.Weitere 5 Min.im ausgeschalteten Ofen lassen ,dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Blaubeeren waschen und verlesen.Auf die Törtchen verteilen. Eiweiße steif schlagen ,50 gr.Zucker einrieseln lassen .Die Baisermasse mithilfe eines Spritzbeutels aufspritzen .Und unter dem Ofengrill ca.1-2 Min.bräunen. Aus den Förmchen nehmen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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