Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Gelatine | 3 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Holunderblütensirup | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Hollunderblüten-Dolden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 6-er Cupcake Backform einfetten und mit Mehl bestauben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Milch dazu geben. Mehl, Backpulver und die Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Die Cupcakes im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.Sahne mit Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten dazu gebeb und cremig rühren. Gelatine kurz erhitzen und in die Creme rühren. Alles gut vermengen und in einen Spritzbeuten füllen. Cupcakes mit Holuderblütencreme füllen und mit Blüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Holunderblüten Cupcakes“