Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanille Aroma, z.B. Dr. Oetker Finesse | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 225 ml |
Butter, geschmolzen | 50 gr. |
frische Walderdbeeren oder Erdbeeren | 80 gr. |
weiße Schokolade, gehackt | 75 gr. |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Johannisbeersaft oder Kirschsaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen
2.Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Ei in einer extra Schüssel aufschlagen und dann mit Milch, Vanille-Aroma und geschmolzener Butter verquirlen und zum Mehl-Backpulver-Zucker-Gemisch dazurühren. Der flüssigen Masse die frischen Walderdbeeren ( oder gewürfelte Erdbeeren) und die gehackte weiße Schockolade vorsichtig unterheben.
3.Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen. Bei Backförmchen mit diesen Maßen: 3,5 cm Boden-Durchmesser und 1,9 cm Höhe , erhält man ca. 30-35 Mini- Cupcakes.
4.Die Cupcakes 15-17 Minuten im Ofen backen bis sie schön aufgegangen sind.
5.Ofenfrische Cupcakes mit weißer Kuvertüre bestreichen und abhärten/ abkühlen lassen.
6.Puderzucker und roten Fruchtsaft zu einer glatten Masse verrühren ( zum Dekorieren in Plastikgefrierbeutel mit einer abgeschnittenen Ecke füllen) und der Kreativität beim Verzieren freien Lauf lassen.
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vom
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