Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
ergibt 12 Cupcakes: | |
---|---|
Butter weich | 110 g |
Zucker braun | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Schokolade 70% | 90 g |
Milch | 75 ml |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mangocreme: | |
---|---|
Mascarpone oder Frischkรคse | 80 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Mango frisch | ½ |
oder: | etwas |
Mango Konserve abgetropft | 1 kl. |
zum Bestreuen: | |
---|---|
Zuckerdeko nach Wahl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett22,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokolade Cupcakes:
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.
4.Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfรผllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170ยฐ ca. 20 min. backen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Mangocreme:
5.Mascarpone oder Frischkรคse gut mit dem Zucker und der pรผrrierten Mango verrรผhren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit groรer Sterntรผlle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โSchokolade Cupcakes mit Mangocremeโ