Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt 12 Cupcakes: | |
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Butter weich | 110 g |
Zucker braun | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Schokolade 70% | 90 g |
Milch | 75 ml |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mangocreme: | |
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Mascarpone oder Frischkäse | 80 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Mango frisch | ½ |
oder: | etwas |
Mango Konserve abgetropft | 1 kl. |
zum Bestreuen: | |
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Zuckerdeko nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokolade Cupcakes:
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rühren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.
4.Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen.
Mangocreme:
5.Mascarpone oder Frischkäse gut mit dem Zucker und der pürrierten Mango verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schokolade Cupcakes mit Mangocreme“