1. Home
  2. Rezept
  3. dessert italienischer schokokuchen

dessert italienischer schokokuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen mandelmehl225 gr.
Mehl100 gr.
Schokoladenpulver100 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eigelb8
Eiweiß8
Zucker300 gr.
Vanilleessenz künstlich1 Teelöffel
Bittermandelessenz½ Teelöffel
Milch1,20 dl
Butter für backform etwas
Salz1 Pr
creme etwas
Schokoladen-Fettglasur300 gr.
Sahne geschlagen3 dl
Ricotta500 gr.
Puderzucker75 gr.
Kanditen kleingeschnitten50 gr.
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.mandelmehl backpulver mehl schokopulver und prise salz vermischen.eigelb 200 gr. zucker die essenzen schäumig schlagen mit mehl vermischen und langsam die milch unterrühren.eiweiß mit rest vom zucker steif schlagen und unter dem teig geben.ZWEI backformen (24cm) einfetten mit dem teig füllen und 20 min. auf 190 *C backen.in der backform 10 min. ziehen lassen raushollen

    2.CREME:ricotta puderzucker kandite cremig rühren sahne unterheben.kuchen in 4 scheiben schneiden 1. mit creme belegen 2 .drauflegen mit creme belegen 3. auch 4. mit glasur und schokoladenblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „dessert italienischer schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich