Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gemahlen mandelmehl | 225 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Schokoladenpulver | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Eigelb | 8 |
Eiweiร | 8 |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleessenz kรผnstlich | 1 Teelรถffel |
Bittermandelessenz | ½ Teelรถffel |
Milch | 1,20 dl |
Butter fรผr backform | etwas |
Salz | 1 Pr |
creme | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 300 gr. |
Sahne geschlagen | 3 dl |
Ricotta | 500 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Kanditen kleingeschnitten | 50 gr. |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.mandelmehl backpulver mehl schokopulver und prise salz vermischen.eigelb 200 gr. zucker die essenzen schรคumig schlagen mit mehl vermischen und langsam die milch unterrรผhren.eiweiร mit rest vom zucker steif schlagen und unter dem teig geben.ZWEI backformen (24cm) einfetten mit dem teig fรผllen und 20 min. auf 190 *C backen.in der backform 10 min. ziehen lassen raushollen
2.CREME:ricotta puderzucker kandite cremig rรผhren sahne unterheben.kuchen in 4 scheiben schneiden 1. mit creme belegen 2 .drauflegen mit creme belegen 3. auch 4. mit glasur und schokoladenblรคttchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โdessert italienischer schokokuchenโ