Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen mandelmehl | 225 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Schokoladenpulver | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 8 |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleessenz künstlich | 1 Teelöffel |
Bittermandelessenz | ½ Teelöffel |
Milch | 1,20 dl |
Butter für backform | etwas |
Salz | 1 Pr |
creme | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 300 gr. |
Sahne geschlagen | 3 dl |
Ricotta | 500 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Kanditen kleingeschnitten | 50 gr. |
Schokoladenblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.mandelmehl backpulver mehl schokopulver und prise salz vermischen.eigelb 200 gr. zucker die essenzen schäumig schlagen mit mehl vermischen und langsam die milch unterrühren.eiweiß mit rest vom zucker steif schlagen und unter dem teig geben.ZWEI backformen (24cm) einfetten mit dem teig füllen und 20 min. auf 190 *C backen.in der backform 10 min. ziehen lassen raushollen
2.CREME:ricotta puderzucker kandite cremig rühren sahne unterheben.kuchen in 4 scheiben schneiden 1. mit creme belegen 2 .drauflegen mit creme belegen 3. auch 4. mit glasur und schokoladenblättchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert italienischer schokokuchen“