Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 130 gr. |
Wasser lauwarm | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dose |
Joghurt | 600 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 11 Blatt |
Sahne | 600 gr. |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Die Pfirsichhälften (2 für die Dekoration übriglassen) in kleine Würfen schneiden und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Für den Belag den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 100 ml vom Pfirsichsaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Schnitten im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Pfirsichstücken und Zitronenmelisseblätter verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten“