1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten

Joghurt-Schmand-Pfirsich-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Eier5
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l130 gr.
Wasser lauwarm130 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Belag:
Pfirsiche2 Dose
Joghurt600 gr.
Schmand600 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ11 Blatt
Sahne600 gr.
Zitronenmelisseblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, ร–l und Wasser cremig rรผhren. Das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen. Die Pfirsichhรคlften (2 fรผr die Dekoration รผbriglassen) in kleine Wรผrfen schneiden und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Fรผr den Belag den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 100 ml vom Pfirsichsaft cremig rรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Schnitten im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Pfirsichstรผcken und Zitronenmelisseblรคtter verzieren.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Schmand-Pfirsich-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich