Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 130 gr. |
Wasser lauwarm | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dose |
Joghurt | 600 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 11 Blatt |
Sahne | 600 gr. |
Zitronenmelisseblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, รl und Wasser cremig rรผhren. Das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen. Die Pfirsichhรคlften (2 fรผr die Dekoration รผbriglassen) in kleine Wรผrfen schneiden und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Fรผr den Belag den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 100 ml vom Pfirsichsaft cremig rรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Schnitten im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Pfirsichstรผcken und Zitronenmelisseblรคtter verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โJoghurt-Schmand-Pfirsich-Schnittenโ