1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Pfirsichen

Mohnkuchen mit Pfirsichen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker125 Gramm
Öl100 ml
Pfirsichsaft100 ml
Mohn gemahlen100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Pfirsiche1 gr. Dose
Sahne400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche für den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen.

    2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 25-30- Min. backen und vollständig auskühlen lassen.

    3.3 Pfirsichhälften in dünne Scheiben, den Rest in kleine Würfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekühlten Kuchen stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen, Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Schokoraspel in der Mitte aufstreuen. Den Kuchen bis zum servieren kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich