Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
รl | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Mohn gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Pfirsiche | 1 gr. Dose |
Sahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokoraspeln | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche fรผr den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen.
2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. รl und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen, im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) 25-30- Min. backen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.3 Pfirsichhรคlften in dรผnne Scheiben, den Rest in kleine Wรผrfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekรผhlten Kuchen stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen, Pfirsichwรผrfel unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Schokoraspel in der Mitte aufstreuen. Den Kuchen bis zum servieren kรผhl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Pfirsichenโ