Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Öl | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Mohn gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pfirsiche | 1 gr. Dose |
Sahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche für den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen.
2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 25-30- Min. backen und vollständig auskühlen lassen.
3.3 Pfirsichhälften in dünne Scheiben, den Rest in kleine Würfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekühlten Kuchen stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen, Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Schokoraspel in der Mitte aufstreuen. Den Kuchen bis zum servieren kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Pfirsichen“