1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Pfirsichen

Mohnkuchen mit Pfirsichen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Zucker125 Gramm
ร–l100 ml
Pfirsichsaft100 ml
Mohn gemahlen100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Pfirsiche1 gr. Dose
Sahne400 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schokoraspeln2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche fรผr den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen.

    2.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. ร–l und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen, im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) 25-30- Min. backen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.3 Pfirsichhรคlften in dรผnne Scheiben, den Rest in kleine Wรผrfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekรผhlten Kuchen stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen, Pfirsichwรผrfel unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Schokoraspel in der Mitte aufstreuen. Den Kuchen bis zum servieren kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Pfirsichenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich