Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Öl | 125 ml |
Limonade/ Fanta | 175 ml |
Dosen Pfirsiche | 3 gross |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Crème fraîche | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech fetten. Teig darauf streichen. im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen
2.Pfirsiche abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Creme fraiche und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unter der Creme fraiche ziehen und die Pfirsichstücke unterheben.
4.Pfirsich- Creme fraiche gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Fanta-Blech-Kuchen“