1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kirschkuchen

Schneller Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier3
geschmolzene Butter oder Margarine150 g
Milch6 EL
Fรผr den Belag: etwas
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Kirschjoghurt450 g
Schlagsahne200 ml
Puderzucker1 EL
Choco Crossies und ein wenig geschlagene Sahne zum Dekorieren1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Fรผr den Teig Eier, Margarine oder Butter und Milch verrรผhren. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzufรผgen und gleichmรครŸig vermischen. 2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) setzen. Teig in den Backrahmen fรผllen und glatt streichen. Im Vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 ยฐC) etwa 30 min. backen. Boden im Backrahmen erkalten lassen. 3. Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, dann leicht ausdrรผcken. Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rรผhren auflรถsen. 4. Joghurt in eine Schรผssel geben. 1-2 Esslรถffel mit der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren und wieder in den restlichen Joghurt zurรผckgeben und gut vermengen. Schlagsahne mit Puderzucker mischen und steif schlagen. In die Joghurtmasse unterheben. Die Sahnemasse auf den Gebรคckboden streichen und kalt stellen. 5. Den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lรถsen und den Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Choco Crossies und Sahnetupfen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich