Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
geschmolzene Butter oder Margarine | 150 g |
Milch | 6 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Kirschjoghurt | 450 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Choco Crossies und ein wenig geschlagene Sahne zum Dekorieren | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fรผr den Teig Eier, Margarine oder Butter und Milch verrรผhren. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzufรผgen und gleichmรครig vermischen. 2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) setzen. Teig in den Backrahmen fรผllen und glatt streichen. Im Vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 ยฐC) etwa 30 min. backen. Boden im Backrahmen erkalten lassen. 3. Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, dann leicht ausdrรผcken. Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rรผhren auflรถsen. 4. Joghurt in eine Schรผssel geben. 1-2 Esslรถffel mit der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren und wieder in den restlichen Joghurt zurรผckgeben und gut vermengen. Schlagsahne mit Puderzucker mischen und steif schlagen. In die Joghurtmasse unterheben. Die Sahnemasse auf den Gebรคckboden streichen und kalt stellen. 5. Den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lรถsen und den Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Choco Crossies und Sahnetupfen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โSchneller Kirschkuchenโ