Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Quark Halbfettstufe | 1 Kilogramm |
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Butter flüssig | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Minzzweige | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 50 Min
1.Für den Mürbeteig : Mehl ,Ei ,Zucker ,Zitronenaroma und Butter (120 gr.)in Flöckchen in eine Schüssel geben .Mit den Händen schnell zu einem glatten kompakten Mürbeteig verkneten.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Min.ruhen lassen.
2.Für die Quarkmasse :Quark,Eier (5 Stück),Zucker (150 gr.)in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren .Die Speisestärke unterrühren. Von einer Zitrone die Schale abreiben,halbieren und auspressen.
3.Butter (100 gr.)in einem Topf zerlassen.Zitronenschale ,Saft und flüssige Butter unterrühen .Zum Schluss die Sahne untermischen.
4.Eine Springform (26 cm durchmesser)mit etwas Butter ausstreichen.Den Teig darin bis zu Rand hoch drücken,mit Kokosrapeln bestreuen . Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und glatt streichen.In den auf 180 Grad auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca.50 Min.backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ,erkalten lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
5.Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zitronen-Kokos-Käsekuchen mit Zitronenscheiben,Mandelblättchen und Minze garnieren.Und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kokos-Käsekuchen“