Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 120 gr. |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Butter | ½ TL |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Limetten frisch | 3 Stk. |
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 15 Min
1.Mehl,Orangenabrieb,und Butter in kleine Stücke geschnitten in eine Schüssel geben,mit den Händen zu einem glatten kompakten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
2.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit der restlichen Butter (1/2 Tl)einpinseln.Den Teig in die Springform geben und bis zur hälfte des Randes hoch drücken.Die Kokosraspeln auf den Teig verteilen.Von 2 Limetten die Schale abreiben,halbieren und den Saft auspressen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Für die Quarkmasse :die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen .Die Speisestärke unterheben.Den Quark ,Limettenschale (etwas beiseitestellen),Limettensaft und die Sahne unterrühren.Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und glatt streichen und im Backofen ca.50 Min.backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ,abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen .
4.Restliche Limette (1 Limette )in dünne Scheiben schneiden. Limetten-Kokos-Käsekuchen mit Limetten-Scheiben belegen und mit restlichen Limettenabrieb betreuen,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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