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Limetten-Kokos-Käsekuchen

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter120 gr.
Orangenabrieb1 Päckchen
Kokosraspeln50 gr.
Butter½ TL
Eier5 Stk.
Zucker150 gr.
Speisestärke50 gr.
Limetten frisch3 Stk.
Quark Halbfettstufe1 kg
Sahne 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Mehl,Orangenabrieb,und Butter in kleine Stücke geschnitten in eine Schüssel geben,mit den Händen zu einem glatten kompakten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    2.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit der restlichen Butter (1/2 Tl)einpinseln.Den Teig in die Springform geben und bis zur hälfte des Randes hoch drücken.Die Kokosraspeln auf den Teig verteilen.Von 2 Limetten die Schale abreiben,halbieren und den Saft auspressen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Für die Quarkmasse :die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen .Die Speisestärke unterheben.Den Quark ,Limettenschale (etwas beiseitestellen),Limettensaft und die Sahne unterrühren.Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und glatt streichen und im Backofen ca.50 Min.backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ,abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen .

    4.Restliche Limette (1 Limette )in dünne Scheiben schneiden. Limetten-Kokos-Käsekuchen mit Limetten-Scheiben belegen und mit restlichen Limettenabrieb betreuen,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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