Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Mehl | 250 gramm |
Zucker | 60 gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 gramm |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stรผck |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 100 gramm |
Schale von halber unbehandelten Zitrone | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Tortenpfirsiche | ½ Dose |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 240 gramm |
Zucker | 140 gramm |
weiche Butter | 140 gramm |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Boden zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen. Die Dose Pfirsiche in ein Sieb schรผtten und dabei den Saft auffangen und abtropfen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung... Zucker, Quark, Speisestรคrke, das Mark der 2 Vanilleschoten, abgeriebene Schale einer halben Zitrone in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Die Tortenpfirsiche in kleine Stรผcke schneiden und in die Quarkmasse geben. (Es kann auch die ganze Dose Tortenpfirsiche verwendet werden, aber mir erschien das als zuviel).. etwas von dem Saft zu der Quarkmasse geben , nochmals alles gut verrรผhren.
3.Nun die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und verkneten. Backofen auf 170 grad - Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig fรผr den Boden rund ausrollen. Springform auf den Teig legen und ringsherum schneiden. Den Kreis auf den Boden der Springform geben, leicht andrรผcken. Den Rest Teig fรผr den Rand nehmen und ebenfalls andrรผcken. Nun die Quarkmasse einfรผllen und glattstreichen. Die Streusel groรzรผgig darauf verteilen und in den Ofen schieben und 45-55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โVanille-Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuselnโ