Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 125 g |
Butter kalt | 75 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1/4 TL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Priese |
Pfirsich-Käse-Sahne Creme | |
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Magerquark | 1 kg |
Pfirsiche | 1 Dose |
Galantine | 12 Blatt |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahne 40 % Fett | 700 ml |
Zintrone | Saft einer |
Saft einer Orange | |
Zucker | 200 g |
Tortenring | 1 |
Springform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Gelantiene in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen Pfirsiche in ein Sieb geben, Saft abtropfen lassen und auffangen. Backofen auf 200 Grad U/O oder 180 Grad Umluft vorheizen.
2.Die Zutaten für den Teig schnell mit den Händen zu einer Teigkugel kneten in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen.
3.Quark in Rührschüssel geben, Zucker und Vanillzucker hinzufügen. Den Orangnsaft in Messbecher geben und mit Pfirsichsaft auf insgesamt 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Zur Quarkmasse geben und gut verrühren. Zwischenzeitlich Zitronensaft in einem Topf erhitzen und Gelantine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, 2 EL von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelantine geben. Im Anschluss alles gut mit der Quarkmasse verrühren. Quarkcreme im Kühlschrank kalt stellen.
4.Springform mit Backpapier ausleben, den Teig ausrollen und auf den Springformboden geben. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und 12 Minuten backen.
5.1/2 l Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse unterheben. Eine Pfirsichhälfte für die Garnitur auf Seite legen. Die restlichen Pfirsichhälften in gleich dicke Scheiben schneiden. Den fertig gebackenen Teig aus der Springform nehmen und mit dem Tortenring einfassen. Boden etwas auskühlen lassen und mit den Pfirsichen belegen. Darauf die Quarkmasse geben. 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.Die Torte aus dem Tortenring vorsichtig lösen. Hierzu mit einem Messer vorsichtig den Trotenring von der Torte lösen. Die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen und nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****r
vom
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