Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | etwas |
Ei | 1 |
Für die Streusel | |
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weiche Butter | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Für die Füllung | |
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Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Sternanis gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Für die Füllung die Plaumen waschen, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zucker, Zimt und Sternanis ca.15 Minuten karamellisieren.( evtl. noch etwas andicken)
4.Den gekühlten Teig in einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreuten Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5.Die karamellisierten Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Bei 175°C in 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
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