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Streuselkuchen mit Pflaumen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Ei1
Für die Streusel
weiche Butter200 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
Für die Füllung
Pflaumen1 kg
Zucker150 Gramm
Zimt1 TL (gestrichen)
Sternanis gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten.

    3.Für die Füllung die Plaumen waschen, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zucker, Zimt und Sternanis ca.15 Minuten karamellisieren.( evtl. noch etwas andicken)

    4.Den gekühlten Teig in einer gefetteten mit Paniermehl ausgestreuten Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Die karamellisierten Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

    6.Bei 175°C in 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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    Rezept von Ahrtaler
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