Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Heidelbeeren frisch | 300 gr. |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Hülsenfrüchte | 200 gr. |
Butter | 90 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanillepaste | 1 Tl |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Tarte-Boden:Butter in Stücke mit Puderzucker ,1Ei ,Eigelb ,1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken des Handrühreres zu einem glatten Teig verkneten ,in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min.kalt stellen.
2.Backofen auf 200 Grad °C vorheizen .Eine Tarteform (26 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin verteilen und einen Rand hochziehen . Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen ,mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten belegen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min.blindbacken.Herausnehmen ,Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen,weitere 5 Min.backen und etwas abkühlen lassen.
3.Inzwischen Quark ,1 Ei ,Zucker ,Vanillepaste ,Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.Quarkmasse mit 200 gr.Heidelbeeren mischen und auf den gebackenen Boden verteilen.Die restlichen Heidelbeeren (100 gr.)darauf verteilen.Quark-Heidelbeer-Tarte im heißen Backofen auf der mittleren Schiene weitere 30 Min.backen .Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quark-Heidelbeer-Tarte“