Zutaten für 6 Personen
Bio-Zitrone groß | 1 |
Zucker | 100 gr |
Rapsöl | 120 gr |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Frischkäse | 150 gr |
Bio-Orange | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben. Abrieb mit Zucker, Öl, 2 Eiern und Mehl verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 min. in den Kühlschrank legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen und gut am Rand der Tarteform andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 min. im Ofen backen. Für den Belag 4 Eier, Vanillezucker und Frischkäse verrühren. Orange heiß abwaschen, fein abreiben. Die Orange und Zitrone auspressen, Säfte mit dem Abrieb unter den Frischkäse-Mix ruhren. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertsch! Schnell und lecker! (Statt einer Tarteform kann man auch eine normale Springform (26 cm.) nehmen.
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vom
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