1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpunsch Torte

Eierpunsch Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl300 gr
Zucker375 gr
Eigelb4
Butter225 gr.
Rote Johannisbeeren Gelee1 EL
Orangen2
Salz1 Prise
Eier2
Backpulver1 TL
Kumquats150 gr
Gelantine7 Blatt
brauner Rum100 ml
Magerquark250 gr
Schlagsahne500 gr
Zimt Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 gr Mehl 50 g Zucker 1 Eigelb und 100 gr Butter verkneten. Teig ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Flรคche rund 26 cm ausrollen. Springform 26 cm fetten. Teig einfรผllen. Gelee daraufstreichen. Kalt stellen. Schale einer Orange abreiben. Saft auspressen. 125 gr. Butter 125 gr Zucker Orangenschale und Salz cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren.

    2.150 g Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Saft unterrรผhren. Teig auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 min. backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. 1 Orange auspressen. mit 150 g Zucker und Rum in einen Topf geben. Aufkochen. Kumquats zugeben. 4-5 min. kรถcheln. Frรผchte herausnehmen, in 50 g Zucker wรคlzen.

    3.Gelantine einweichen 3 Eigelb verquirlen, Rum unterschlagen รผber einem Wasserbad aufschlagen Gelantine ausdrรผcken. Sahne steif schlagen, unterheben. Um den Boden einen Tortenrng stellen. Creme auf den Boden geben. ca 3 Stunden kalt stellen. Kumquats halbieren und Torte damit verzieren. Mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierpunsch Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich