Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 375 gr |
Eigelb | 4 |
Butter | 225 gr. |
Rote Johannisbeeren Gelee | 1 EL |
Orangen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Kumquats | 150 gr |
Gelantine | 7 Blatt |
brauner Rum | 100 ml |
Magerquark | 250 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Zimt Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.150 gr Mehl 50 g Zucker 1 Eigelb und 100 gr Butter verkneten. Teig ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund 26 cm ausrollen. Springform 26 cm fetten. Teig einfüllen. Gelee daraufstreichen. Kalt stellen. Schale einer Orange abreiben. Saft auspressen. 125 gr. Butter 125 gr Zucker Orangenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.150 g Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Saft unterrühren. Teig auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 Orange auspressen. mit 150 g Zucker und Rum in einen Topf geben. Aufkochen. Kumquats zugeben. 4-5 min. köcheln. Früchte herausnehmen, in 50 g Zucker wälzen.
3.Gelantine einweichen 3 Eigelb verquirlen, Rum unterschlagen über einem Wasserbad aufschlagen Gelantine ausdrücken. Sahne steif schlagen, unterheben. Um den Boden einen Tortenrng stellen. Creme auf den Boden geben. ca 3 Stunden kalt stellen. Kumquats halbieren und Torte damit verzieren. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Eierpunsch Torte“