1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen - Torte

Schneewittchen - Torte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter80 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2
Joghurt150 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
ร–l1 Teelรถffel
Paniermehl2 Esslรถffel
Backkakao1 Esslรถffel
Quark600 Gramm
Schmand360 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
Zimt und Zucker Teelรถffel
Gelantine4 Beutel
TortenguรŸ rot1 Pรคckchen
Kirschsaft200 ml
Wasser50 ml
Zucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker cremig rรผhren, nach und nach die Eier und den Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten mit Paniermehl bestreuen. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, den restlichen Teig mit Kakao verrรผhren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 40 min. backen, in der Form auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Belag Quark, Schmand, Zitronensaft und Zimt verrรผhren, mit Zucker abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrรผhren, auf dem Kuchenboden verteilen und anschlieรŸend 1 Stunde kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, den Kuchen damit รผberziehen. Nochmal fรผr ca 1 Stunde kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchen - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich