Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Joghurt | 150 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Quark | 600 Gramm |
Schmand | 360 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zimt und Zucker | Teelöffel |
Gelantine | 4 Beutel |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40 min. backen, in der Form auskühlen lassen.
2.Für den Belag Quark, Schmand, Zitronensaft und Zimt verrühren, mit Zucker abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrühren, auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend 1 Stunde kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, den Kuchen damit überziehen. Nochmal für ca 1 Stunde kaltstellen.
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vom
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