1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen - Torte

Schneewittchen - Torte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2
Joghurt150 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Öl1 Teelöffel
Paniermehl2 Esslöffel
Backkakao1 Esslöffel
Quark600 Gramm
Schmand360 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Zimt und Zucker Teelöffel
Gelantine4 Beutel
Tortenguß rot1 Päckchen
Kirschsaft200 ml
Wasser50 ml
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40 min. backen, in der Form auskühlen lassen.

    2.Für den Belag Quark, Schmand, Zitronensaft und Zimt verrühren, mit Zucker abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrühren, auf dem Kuchenboden verteilen und anschließend 1 Stunde kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, den Kuchen damit überziehen. Nochmal für ca 1 Stunde kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich