Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Joghurt | 150 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รl | 1 Teelรถffel |
Paniermehl | 2 Esslรถffel |
Backkakao | 1 Esslรถffel |
Quark | 600 Gramm |
Schmand | 360 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Zimt und Zucker | Teelรถffel |
Gelantine | 4 Beutel |
Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker cremig rรผhren, nach und nach die Eier und den Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten mit Paniermehl bestreuen. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, den restlichen Teig mit Kakao verrรผhren. Auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 40 min. backen, in der Form auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Belag Quark, Schmand, Zitronensaft und Zimt verrรผhren, mit Zucker abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrรผhren, auf dem Kuchenboden verteilen und anschlieรend 1 Stunde kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, den Kuchen damit รผberziehen. Nochmal fรผr ca 1 Stunde kaltstellen.
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vom
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