Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Rohrzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine, kalt | 100 g |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Hokkaido-Kรผrbisfleisch, pรผriert | 700 g |
Rohrzucker | 180 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Eier | 3 |
Frischkรคse | 200 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel vermischen. Kalte Margarine in Flรถckchen; Eigelb und Zitronensaft dazu geben. Mit den Knethaken so lange verrรผhren, bis er krรผmelig ist. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teigstรผck kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen..
2.Fรผr den Belag Kรผrbispรผree, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkรคse verrรผhren. Backofen auf 175ยฐ C vorheizen.
3.Teig aus dem Kรผhlschrank holen und auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche nochmal durchkneten, ausrollen und in einer eingefetteten Tarte-Pie- oder Springform (26 cm) zu einem Boden und einem hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Kรผrbismasse in die Form fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen. Abkรผhlen lassen und nach Belieben den Rand mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โPumpkin Pieโ