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Pumpkin Pie

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbeteig: etwas
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Rohrzucker75 g
Salz1 Prise
Margarine, kalt100 g
Eigelb1
Zitronensaft2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für den Belag: etwas
Hokkaido-Kürbisfleisch, püriert700 g
Rohrzucker180 g
Zimt gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Eier3
Frischkäse200 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Kalte Margarine in Flöckchen; Eigelb und Zitronensaft dazu geben. Mit den Knethaken so lange verrühren, bis er krümelig ist. Dann mit den Händen zu einem glatten Teigstück kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen..

    2.Für den Belag Kürbispüree, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse verrühren. Backofen auf 175° C vorheizen.

    3.Teig aus dem Kühlschrank holen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, ausrollen und in einer eingefetteten Tarte-Pie- oder Springform (26 cm) zu einem Boden und einem hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben den Rand mit Puderzucker bestäuben.

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