Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eier | 5 Stk. |
Zitronen frisch | 4 Stk. |
Orange frisch | 1 grosse |
Zucker | 175 gr. |
Quark | 150 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Baiser-Tropfen | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.Mehl ,Zucker(3EL)und Salz in einer Schรผssel vermischen.Butter in Stรผcke dazugeben und mit den Hรคnden zu einer krรผmeligen Masse verreiben.1 Ei mit einem Schneebesen verqirlen .Zum Teig geben und alles rasch zu einem weichen Teig verkneten.Eine Tarte-Form mit restlicher Butter einstreichen.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt 30Min.kaltstellen.
2.Boden im heiรen Backofen auf dem Ofenrost in der unteren Hรคlfte 20 Min.vorbacken .Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen.
3.Von einer Zitrone die Schale in eine Schรผssel reiben.Saft aller Zitronen und der Orange auspressen(ergibt ca.350 ml).In die Schรผssel dazugeben .Restliche Eier, Zucker(175 gr.)Quark und Speisestรคrke dazugeben ,mit einem Schneebesen verrรผhren und die Zitrus-Orangen-Quark-Masse auf den Boden verteilen. Tarte au Citron im heiรen Backofen bei 150ยฐC auf der untersten Schiene ca.30Min.backen.
4.Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.Tarte aus der Form nehmen .Baiser in grobe Stรผcke zerbrรถseln รผber die Tarte streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โTarte au Citronโ