Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eier | 5 Stk. |
Zitronen frisch | 4 Stk. |
Orange frisch | 1 grosse |
Zucker | 175 gr. |
Quark | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Baiser-Tropfen | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 50 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl ,Zucker(3EL)und Salz in einer Schüssel vermischen.Butter in Stücke dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.1 Ei mit einem Schneebesen verqirlen .Zum Teig geben und alles rasch zu einem weichen Teig verkneten.Eine Tarte-Form mit restlicher Butter einstreichen.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt 30Min.kaltstellen.
2.Boden im heißen Backofen auf dem Ofenrost in der unteren Hälfte 20 Min.vorbacken .Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
3.Von einer Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben.Saft aller Zitronen und der Orange auspressen(ergibt ca.350 ml).In die Schüssel dazugeben .Restliche Eier, Zucker(175 gr.)Quark und Speisestärke dazugeben ,mit einem Schneebesen verrühren und die Zitrus-Orangen-Quark-Masse auf den Boden verteilen. Tarte au Citron im heißen Backofen bei 150°C auf der untersten Schiene ca.30Min.backen.
4.Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.Tarte aus der Form nehmen .Baiser in grobe Stücke zerbröseln über die Tarte streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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