1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte au Citron

Tarte au Citron

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter kalt100 gr.
Zucker3 EL
Eier5 Stk.
Zitronen frisch4 Stk.
Orange frisch1 grosse
Zucker175 gr.
Quark150 gr.
Speisestรคrke1 EL
Butter1 TL
Baiser-Tropfen8 Stk.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.Mehl ,Zucker(3EL)und Salz in einer Schรผssel vermischen.Butter in Stรผcke dazugeben und mit den Hรคnden zu einer krรผmeligen Masse verreiben.1 Ei mit einem Schneebesen verqirlen .Zum Teig geben und alles rasch zu einem weichen Teig verkneten.Eine Tarte-Form mit restlicher Butter einstreichen.Den Teig in die Form geben und bis zum Rand auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt 30Min.kaltstellen.

    2.Boden im heiรŸen Backofen auf dem Ofenrost in der unteren Hรคlfte 20 Min.vorbacken .Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen.

    3.Von einer Zitrone die Schale in eine Schรผssel reiben.Saft aller Zitronen und der Orange auspressen(ergibt ca.350 ml).In die Schรผssel dazugeben .Restliche Eier, Zucker(175 gr.)Quark und Speisestรคrke dazugeben ,mit einem Schneebesen verrรผhren und die Zitrus-Orangen-Quark-Masse auf den Boden verteilen. Tarte au Citron im heiรŸen Backofen bei 150ยฐC auf der untersten Schiene ca.30Min.backen.

    4.Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.Tarte aus der Form nehmen .Baiser in grobe Stรผcke zerbrรถseln รผber die Tarte streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte au Citronโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich