Zutaten für 4 Personen
süßer feiner Mürbteig siehe mein KB | 1 Portion |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 75 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 350 g |
Eier | 4 |
Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Teig Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und damit die Form auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann 15 Minuten kalt stellen oder tiefkühlen. Dann wie im Mürbteigrezept beschrieben blind backen und abkühlen lassen.
3.Die äußerste gelbe Schale der Zitrone abschälen, ohne das Weiße mitzunehmen, und den Saft auspressen. Schale und Zucker im Mixer verrühren, bis die Mischung leicht feucht aussieht.
4.Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals verrühren - die Schale sollte im Zucker aufgelöst sein. Käse, Ei, Eigelb und Vanillearoma zugeben, glatt rühren und auf den Teig gießen.
5.Etwa 25 Minuten backen, bis die Füllung gerade fest und oben leicht gebräunt ist. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zimmerwarm servieren.
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vom
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