Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 90 ml |
Lemon Curd mein KB - siehe Link unten | 1 Glas |
Baiser | |
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Eiweiß | 3 |
Zucker | 140 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Butter krümelig vermischen. Dann den Vanillinzucker, Zucker und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. (Die Konsistenz des Teiges ist etwas klebriger als ein normaler Mürbeteig.) Den Teig ca. 45 min kühl stellen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Den Teig in vier gleiche Portionen teilen und fest in vorbereitete Tarteförmchen drücken. Den Boden jeweils mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im ofen bei 180° ca. 20 min backen bis der Teig sich leicht bräunlich färbt. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. den Ofen nicht offen lassen, sondern auf 100° regeln.
4.Füllung: http://www.kochbar.de/rezept/465356/Lemon-Curd.html ...die Füllung besteht aus 3 Zitronen, 3 Eiern, 150g Zucker, 80g Butter und 1 EL Maisstärke. Auf jede Tarte etwa 2 El Lemon Curd verstreichen.
5.Drei Eiweiße mit 140g Zucker etwa 5 min steif schlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Tartes aufspritzen. Die Tartes wieder in den Ofen schieben und bei 100° goldbraun backen (ca. 20-30min). Wenn der gewünschte Bräunungsgrad nach dieser Zeit noch nicht erreicht ist, den Grill einschalten und dabei stehen bleiben, dann klappt´s garantiert.
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vom
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