Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Puderzucker | 100 gr |
kalte Butter | 125 gr |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Für den Belag: | |
---|---|
Rhabarber | 700 gr |
Eier | 6 |
Quark | 250 gr |
Schmand | 200 gr |
Maisstärke | 100 gr |
Zucker | 130 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren,
3.3. Teig zwischen der Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Rhaberber mit der Creme mischen und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Tarte“