1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Tarte

Rhabarber-Tarte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl200 gr
gemahlene Mandeln50 gr
Puderzucker100 gr
kalte Butter125 gr
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Ei1
Für den Belag:
Rhabarber700 gr
Eier6
Quark250 gr
Schmand200 gr
Maisstärke100 gr
Zucker130 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

  • 2.2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren,

  • 3.3. Teig zwischen der Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Rhaberber mit der Creme mischen und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich