Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 1200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Blaubeeren frisch | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Vollkornbutterkekse in einen Blitzhacker fein hacken.Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.Zitronenschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Butter,1/2 Tl Zitronenschale und 2 El Zitronensaft mit den Kerksbröseln vermischen .Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen.Keksmasse in die Form geben und mit einem Löffel festdrücken und 30 Min.kalt stellen.
2.Für die Blaubeersauce :Blaubeeren verlesen ,mit 20 gr.Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben ,bei mittlerer Hitze aufkochen und mit dem Mixstab fein pürieren .Speisestärke mit Wasser verrühren und zu den Blaubeeren geben ,etwas aufkochen lassen und leicht binden.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Eier mit Zucker (180 gr.)schaumig rühren .Frischkäse,restliche Zitronenschale (1/2 Tl)4ElZitronensaft ,Mehl und Salz unterrühren . Backofen auf 160 Grad vorheizen . Quarkmasse auf den kalten Keksboden verteilen und glatt streichen . Kuchen im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.45 Min.backen. Im ausgeschalteten Backofen vollständig abkühlen lassen.
4.New York Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen .Die Blaubeersauce darüber verteilen ,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „New York Chessecake mit Blaubeersauce“