1. Home
  2. Rezept
  3. New York Chessecake mit Blaubeersauce

New York Chessecake mit Blaubeersauce

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornbutterkekse200 gr.
Butter 90 gr.
Zitrone unbehandelt1
Doppelrahmfrischkรคse1200 gr.
Zucker200 gr.
Blaubeeren frisch200 gr.
Eier4
Mehl2 EL
Wasser100 ml
Speisestรคrke1 EL
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Vollkornbutterkekse in einen Blitzhacker fein hacken.Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkรผhlen lassen.Zitronenschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Butter,1/2 Tl Zitronenschale und 2 El Zitronensaft mit den Kerksbrรถseln vermischen .Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen.Keksmasse in die Form geben und mit einem Lรถffel festdrรผcken und 30 Min.kalt stellen.

    2.Fรผr die Blaubeersauce :Blaubeeren verlesen ,mit 20 gr.Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben ,bei mittlerer Hitze aufkochen und mit dem Mixstab fein pรผrieren .Speisestรคrke mit Wasser verrรผhren und zu den Blaubeeren geben ,etwas aufkochen lassen und leicht binden.Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Eier mit Zucker (180 gr.)schaumig rรผhren .Frischkรคse,restliche Zitronenschale (1/2 Tl)4ElZitronensaft ,Mehl und Salz unterrรผhren . Backofen auf 160 Grad vorheizen . Quarkmasse auf den kalten Keksboden verteilen und glatt streichen . Kuchen im heiรŸen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.45 Min.backen. Im ausgeschalteten Backofen vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.New York Cheesecake vorsichtig aus der Form lรถsen .Die Blaubeersauce darรผber verteilen ,in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Chessecake mit Blaubeersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich