Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Doppelrahmfrischkรคse | 1200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Blaubeeren frisch | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Vollkornbutterkekse in einen Blitzhacker fein hacken.Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkรผhlen lassen.Zitronenschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Butter,1/2 Tl Zitronenschale und 2 El Zitronensaft mit den Kerksbrรถseln vermischen .Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen.Keksmasse in die Form geben und mit einem Lรถffel festdrรผcken und 30 Min.kalt stellen.
2.Fรผr die Blaubeersauce :Blaubeeren verlesen ,mit 20 gr.Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben ,bei mittlerer Hitze aufkochen und mit dem Mixstab fein pรผrieren .Speisestรคrke mit Wasser verrรผhren und zu den Blaubeeren geben ,etwas aufkochen lassen und leicht binden.Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eier mit Zucker (180 gr.)schaumig rรผhren .Frischkรคse,restliche Zitronenschale (1/2 Tl)4ElZitronensaft ,Mehl und Salz unterrรผhren . Backofen auf 160 Grad vorheizen . Quarkmasse auf den kalten Keksboden verteilen und glatt streichen . Kuchen im heiรen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.45 Min.backen. Im ausgeschalteten Backofen vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.New York Cheesecake vorsichtig aus der Form lรถsen .Die Blaubeersauce darรผber verteilen ,in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โNew York Chessecake mit Blaubeersauceโ