Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Butter | 400 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Mehl | 600 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Schmand | 100 Gramm |
Amaretto | etwas |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Masse fรผr den Teig
1.300 g Mehl, 150 g Butter, 120 g Zucker, Schmand, Backpulver, eine Prise Salz und die 3 Eier in eine Schรผssel geben und zu einer homogenen Masse rรผhren und auf einem Backblech gleichmรครig verteilen. Den Teig im vorgeheitzten bei 180 Grad Umluft fรผr 15 min in den Ofen geben.
Belag
2.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und etwas zuckern und mit etwas Amaretto betrรคufeln. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zum Rhabarber geben. 300 g der Erdbeeren mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten, 200 g in feine Scheiben schneiden.
Streusel
3.300 g Mehl, 200 g Zucker und 225 g Butter mit einem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
4.Den vorgebackenen Teig etwas abkรผhlen lassen. Die Rhabarbermasse, die feingeschnittenen Erdbeeren und den Erdbeermus auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel auf der Masse verteilen. Den Kuchen fรผr 30 - 40 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben (Je nach Backofen etwas kรผrzer oder lรคnger). Vor der Anrichten mit Puderzucker bestรคuben und auf einem Teller anrichten, viel Spaร und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โRhabarber- Erdbeerkuchenโ