1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Erdbeerkuchen

Rhabarber- Erdbeerkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Erdbeeren frisch500 Gramm
Butter400 Gramm
Zucker320 Gramm
Mehl600 Gramm
Eier3 Stรผck
Backpulver½ Pรคckchen
Vanilleschote ausgekratzt1
Schmand100 Gramm
Amaretto etwas
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Masse fรผr den Teig

    1.300 g Mehl, 150 g Butter, 120 g Zucker, Schmand, Backpulver, eine Prise Salz und die 3 Eier in eine Schรผssel geben und zu einer homogenen Masse rรผhren und auf einem Backblech gleichmรครŸig verteilen. Den Teig im vorgeheitzten bei 180 Grad Umluft fรผr 15 min in den Ofen geben.

  • Belag

    2.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und etwas zuckern und mit etwas Amaretto betrรคufeln. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zum Rhabarber geben. 300 g der Erdbeeren mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten, 200 g in feine Scheiben schneiden.

  • Streusel

    3.300 g Mehl, 200 g Zucker und 225 g Butter mit einem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.

    4.Den vorgebackenen Teig etwas abkรผhlen lassen. Die Rhabarbermasse, die feingeschnittenen Erdbeeren und den Erdbeermus auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel auf der Masse verteilen. Den Kuchen fรผr 30 - 40 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben (Je nach Backofen etwas kรผrzer oder lรคnger). Vor der Anrichten mit Puderzucker bestรคuben und auf einem Teller anrichten, viel SpaรŸ und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber- Erdbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich