Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 800 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Wรผfel, 42 g |
+ 275 g Zucker | 1 EL |
Butter | 250 g |
Milch | 250 ml |
Ei Grรถรe M | 1 |
kandierter Ingwer | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rhabarber | 600 g |
Erdbeeren | 700 g |
Kokosraspel | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.550 g Mehl und Salz in eine groรe Schรผssel geben. Hefe und 1 Esslรถffel Zucker flรผssig rรผhren. 75 g Zucker und flรผssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugieรen. Lauwarme Milchmischung und Ei zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Streusel 175 g Butter in Stรผckchen schneiden. Ingwer fein wรผrfeln. 250 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Butter und Ingwer zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Auf der gefetteten, mit Mehl bestรคubten Fettpfanne des Ofens ausrollen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Rhabarber in Stรผcke schneiden, Erdbeeren halbieren. Hefeteig mit Kokosraspeln bestreuen. Rhabarber und Erdbeeren gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โErdbeer-Rhabarber-Schnittenโ