1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

Erdbeer-Rhabarber-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Weizenmehl Type 405800 g
Salz1 Prise
Hefe1 Wüfel, 42 g
+ 275 g Zucker1 EL
Butter250 g
Milch250 ml
Ei Größe M1
kandierter Ingwer40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rhabarber600 g
Erdbeeren700 g
Kokosraspel40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.550 g Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Hefe und 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Lauwarme Milchmischung und Ei zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Streusel 175 g Butter in Stückchen schneiden. Ingwer fein würfeln. 250 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter und Ingwer zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Auf der gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Ofens ausrollen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren. Hefeteig mit Kokosraspeln bestreuen. Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich