Zutaten für 24 Personen
Milch | 150 ml |
frische Hefe | 30 g |
Mehl | 550 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Salz | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Glas |
Grenadine | 200 ml |
Sahnequark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Stärke | 90 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen,Hefe darin auflösen.Mit 375 g Mehl,1 Ei , 50 g Zucker, 50 g Butter und 1 Prise Salz, verkneten. 30 -40 min gehen lassen,Kirschen ,Grenadine und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. 75 g Stärke und 150 ml Kirschsaft glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Min köcheln. Abkühlen.
2.Marzipan raspeln. Mit 100 g Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 175 g Mehl zu Streuseln verkneten. Hefeteig durchkneten. Auf gefetteten ,mit Mehl bestäubten,tiefen Blech dünn ausrollen. Am Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Quark, 1 Päckchen Vanillinzucker , 40 g Zucker, 1 Ei und 15 g Stärke verrühren. Kirschkompott auf den Teig verteilen. Käsemasse daraufklecksen und mit den Streuseln bestreuen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene 35-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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