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Kirschkuchen mit Marzipan-Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch150 ml
frische Hefe30 g
Mehl550 g
Eier2
Zucker150 g
Butter150 g
Salz etwas
Kirschen Schattenmorellen2 Glas
Grenadine200 ml
Sahnequark500 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Stärke90 g
Marzipan Rohmasse50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen,Hefe darin auflösen.Mit 375 g Mehl,1 Ei , 50 g Zucker, 50 g Butter und 1 Prise Salz, verkneten. 30 -40 min gehen lassen,Kirschen ,Grenadine und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. 75 g Stärke und 150 ml Kirschsaft glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Min köcheln. Abkühlen.

    2.Marzipan raspeln. Mit 100 g Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 175 g Mehl zu Streuseln verkneten. Hefeteig durchkneten. Auf gefetteten ,mit Mehl bestäubten,tiefen Blech dünn ausrollen. Am Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Quark, 1 Päckchen Vanillinzucker , 40 g Zucker, 1 Ei und 15 g Stärke verrühren. Kirschkompott auf den Teig verteilen. Käsemasse daraufklecksen und mit den Streuseln bestreuen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene 35-40 Min backen.

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    Rezept von Erdbeere76
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