1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Käsekuchen

Rhabarber-Käsekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl575 Gramm
Butter375 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillinzucker3 Päckchen
Salz etwas
abgeriebene Schale von Orange1 Stück
Rhabarber1 Kilogramm
Frischkäse200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Marzipanrohmasse200 Gramm
Eier6 Stück
Backpulver1 Päckchen
Milch3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.200 g Mehl, 150 g Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streusel verkneten. Beiseite stellen.

    2.Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Marzipan würfeln. 225 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Marzipan mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter den Teig rühren.

    3.Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben. Rhabarber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streucen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich