Zutaten für 24 Personen
Mehl | 575 Gramm |
Butter | 375 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale von Orange | 1 Stück |
Rhabarber | 1 Kilogramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200 g Mehl, 150 g Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streusel verkneten. Beiseite stellen.
2.Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Marzipan würfeln. 225 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Marzipan mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben. Rhabarber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streucen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
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