Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 425 gr |
Speisestรคrke | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
+ 2 Esslรถffel Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | 125 ml |
Butter / Margarine | 275 gr |
Kakao oder Schokoladenpuddingpulver | 2 EL |
Orange | 1 Bio |
gemischtes Beerenobst Tiefgekรผhlt | 300 gr |
Puderzucker | 1 EL |
die Form | fรผr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 gr Mehl, Stรคrke, Salz, Backpulver, 75 gr Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 100 ml Milchund 200 gr Fett mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren, Teig halbieren, unter die eine hรคlfte 25 ml Milch und 2 Esslรถffel Kakao und 2 Esslรถffel Zucker rรผhren.
2.Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig klecksweise in die Springform verteilen.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben und Schale dรผnn abreiben. 75 gr Fett, 50 gr Zucker, 175 gr Mehl, 1 Ei und die Orangeschale zu Streusel verkneten
3.Die gefrorenen Beeren gleichmรคssig auf den Teig verteilen und leicht andrรผcken.Streusel darauf verteilen. Kuchen im heissen Backofen bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze ) oder 175 Grad ( Heissluft) ca 1 Stunde backen.
4.Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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