Zutaten für 6 Personen
Mehl | 425 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ Päckchen |
+ 2 Esslöffel Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 125 ml |
Butter / Margarine | 275 gr |
Kakao oder Schokoladenpuddingpulver | 2 EL |
Orange | 1 Bio |
gemischtes Beerenobst Tiefgekühlt | 300 gr |
Puderzucker | 1 EL |
die Form | für |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 gr Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 75 gr Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 100 ml Milchund 200 gr Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, Teig halbieren, unter die eine hälfte 25 ml Milch und 2 Esslöffel Kakao und 2 Esslöffel Zucker rühren.
2.Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig klecksweise in die Springform verteilen.Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. 75 gr Fett, 50 gr Zucker, 175 gr Mehl, 1 Ei und die Orangeschale zu Streusel verkneten
3.Die gefrorenen Beeren gleichmässig auf den Teig verteilen und leicht andrücken.Streusel darauf verteilen. Kuchen im heissen Backofen bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze ) oder 175 Grad ( Heissluft) ca 1 Stunde backen.
4.Heraus nehmen und abkühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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