1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel Beeren - Kuchen

Streusel Beeren - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl425 gr
Speisestรคrke100 gr
Salz1 Prise
Backpulver¾ Pรคckchen
+ 2 Esslรถffel Zucker125 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Milch125 ml
Butter / Margarine275 gr
Kakao oder Schokoladenpuddingpulver2 EL
Orange1 Bio
gemischtes Beerenobst Tiefgekรผhlt300 gr
Puderzucker1 EL
die Form fรผr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 gr Mehl, Stรคrke, Salz, Backpulver, 75 gr Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 100 ml Milchund 200 gr Fett mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren, Teig halbieren, unter die eine hรคlfte 25 ml Milch und 2 Esslรถffel Kakao und 2 Esslรถffel Zucker rรผhren.

  • 2.Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig klecksweise in die Springform verteilen.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben und Schale dรผnn abreiben. 75 gr Fett, 50 gr Zucker, 175 gr Mehl, 1 Ei und die Orangeschale zu Streusel verkneten

  • 3.Die gefrorenen Beeren gleichmรคssig auf den Teig verteilen und leicht andrรผcken.Streusel darauf verteilen. Kuchen im heissen Backofen bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze ) oder 175 Grad ( Heissluft) ca 1 Stunde backen.

  • 4.Heraus nehmen und abkรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusel Beeren - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich