Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 265 Gramm |
Eier | 3 |
รpfel | 750 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanilliepudding Pulver | 3 EL |
Doppelrahm-Frischkรคse | 400 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Butter, Salz, 75g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. kรผhl stellen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 100g Zucker und Zimt ca. 5 min. kรถcheln. 1EL Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rรผhren. In das Kompott rรผhren und aufkochen. Auskรผhlen lassen.
3.Frischkรคse, saure Sahne und 60g Zucker glatt rรผhren. 2 Eier und 2 EL Puddingpulver unterrรผhren.
4.1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche rund (26cm) ausrollen. In eine Springform (26cm) legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form legen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen und andrรผcken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. (Kรผhl stellen)
5.Marzipan, Eigelb und 30g Zucker glatt rรผhren und in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Springform mit Kompott fรผllen und glatt streichen. Frischkรคsemasse auf dem Kompott glatt streichen. Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45-50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu โHimmlischer Vanille-Apfel-Kuchenโ