Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 265 Gramm |
Eier | 3 |
Äpfel | 750 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanilliepudding Pulver | 3 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Butter, Salz, 75g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 100g Zucker und Zimt ca. 5 min. köcheln. 1EL Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Auskühlen lassen.
3.Frischkäse, saure Sahne und 60g Zucker glatt rühren. 2 Eier und 2 EL Puddingpulver unterrühren.
4.1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (26cm) ausrollen. In eine Springform (26cm) legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form legen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. (Kühl stellen)
5.Marzipan, Eigelb und 30g Zucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Springform mit Kompott füllen und glatt streichen. Frischkäsemasse auf dem Kompott glatt streichen. Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45-50 min. backen.
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vom
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