1. Home
  2. Rezept
  3. Baselbieter Rhabarberkuchen

Baselbieter Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter160 Gramm
Rohzucker260 Gramm
Eier aus Bodenhaltung5 Stรผck
Salz1 Prise
gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln100 Gramm
Weissmehl260 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rhabarber600 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rรผhren.

    2.Gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.

    3.Den Rhabarber in Wรผrfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.

    4.Das steif geschlagene Eiweiss sorfรคltig unter die Masse rรผhren.

    5.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrรถsel) bestreuen. Masse einfรผllen und glattstreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaselbieter Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich