Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 160 Gramm |
Rohzucker | 260 Gramm |
Eier aus Bodenhaltung | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln | 100 Gramm |
Weissmehl | 260 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rhabarber | 600 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rรผhren.
2.Gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.
3.Den Rhabarber in Wรผrfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.
4.Das steif geschlagene Eiweiss sorfรคltig unter die Masse rรผhren.
5.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrรถsel) bestreuen. Masse einfรผllen und glattstreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu โBaselbieter Rhabarberkuchenโ