Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 160 Gramm |
Rohzucker | 260 Gramm |
Eier aus Bodenhaltung | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 100 Gramm |
Weissmehl | 260 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rhabarber | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rühren.
2.Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.
3.Den Rhabarber in Würfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.
4.Das steif geschlagene Eiweiss sorfältig unter die Masse rühren.
5.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse einfüllen und glattstreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Baselbieter Rhabarberkuchen“