1. Home
  2. Rezept
  3. Züricher Schnitten

Züricher Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier getrennt4
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Tl
Haselnüsse gerieben50 Gramm
Marmelade zu füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe beigeben. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen, untermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein kleines Backblech od. in eine Backwanne (mit Backpapier ausgelegt) streichen und in bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen in zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere darauflegen. Mit Staubzucker bestreuen und in kleinere, handliche Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Züricher Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich