Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnusshälften | 250 g |
gesiebtes Mehl | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (584)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (584)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Rosinen 4-5 Stunden in Rum einweichen, gut abtropfen lassen.
2.Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrĂĽhren. Rum-Rosinen und NĂĽsse mit gesiebtem Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rĂĽhren. Das Ganze ca. 15 Minuten rasten lassen.
3.Die Masse zu 3,5 cm dicken Stangen formen, auf ein Backblech legen und bei 200° C 15-20 Minuten backen.
4.AusgekĂĽhlt mit Glasur bestreichen und nach dem Erstarren der Glasur in ca. 1 cm dicke StĂĽcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Nusszwieback“