Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnusshälften | 250 g |
gesiebtes Mehl | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (584)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2444 (584)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Rosinen 4-5 Stunden in Rum einweichen, gut abtropfen lassen.
2.Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrühren. Rum-Rosinen und Nüsse mit gesiebtem Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rühren. Das Ganze ca. 15 Minuten rasten lassen.
3.Die Masse zu 3,5 cm dicken Stangen formen, auf ein Backblech legen und bei 200° C 15-20 Minuten backen.
4.Ausgekühlt mit Glasur bestreichen und nach dem Erstarren der Glasur in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Nusszwieback“