1. Home
  2. Rezept
  3. Nusszwieback

Nusszwieback

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Rosinen100 g
Rum4 EL
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Puderzucker100 g
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Walnusshälften250 g
gesiebtes Mehl1 EL
Sahne1 EL
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Rosinen 4-5 Stunden in Rum einweichen, gut abtropfen lassen.

    2.Ei, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einrĂĽhren. Rum-Rosinen und NĂĽsse mit gesiebtem Mehl und Obers vermischen und unter die Masse rĂĽhren. Das Ganze ca. 15 Minuten rasten lassen.

    3.Die Masse zu 3,5 cm dicken Stangen formen, auf ein Backblech legen und bei 200° C 15-20 Minuten backen.

    4.AusgekĂĽhlt mit Glasur bestreichen und nach dem Erstarren der Glasur in ca. 1 cm dicke StĂĽcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Nusszwieback“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich