Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eidotter | 5 Stรผck |
Eiklar | 5 Stรผck |
Mercischoki | 130 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
1 kleiner heller und dunkler Lindthase fรผr die Glasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrรผhren. Geschmolzene Merciriegel einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rรผhren. Eiklar mit einem Schuss Rum zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenform fรผllen und bei 170ยฐ ca. 45 Minuten backen. Nachdem er abgekรผhlt ist halbieren, mit Marmelade fรผllen, wieder drauf setzen und auch auรen bestreichen. Die Lindthasen geschmolzen drรผber streichen :) Ist ne sehr schokoladige Angelegenheit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu โMerci-Lindt-Bombeโ