Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eidotter | 5 Stück |
Eiklar | 5 Stück |
Mercischoki | 130 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
1 kleiner heller und dunkler Lindthase für die Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Eidotter nach und nach unterrühren. Geschmolzene Merciriegel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit einem Schuss Rum zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Nachdem er abgekühlt ist halbieren, mit Marmelade füllen, wieder drauf setzen und auch außen bestreichen. Die Lindthasen geschmolzen drüber streichen :) Ist ne sehr schokoladige Angelegenheit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Merci-Lindt-Bombe“