Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 3 |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Kaffee kalt | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Eiweiß | 3 |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Kakao zuerst unterrühren, dann Kaffee und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, unterheben. Masse auf ein kleines Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Schlagsahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Mit Eierlikör bespränkeln. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Mozart-Schnitten“