Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Kaffee lauwarm | 125 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 125 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Fülle: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Cappuccinopulver | 13 Gramm |
Zucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Kaffee schaumig rühren. Zucker unterrühren, dann nach und nach das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Erkalten lassen und dann von der längsseite in der Mitte durchschneiden. Für die Fülle die Sahne halbsteif schlagen. Cappuccinopulver, Zucker unterrühen und fertig steif schlagen. Auf einen Teil des Boden streichen und den zweiten Teil darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Cappuccino Schnitten“