Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Creme: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Puderzucker | 6 El |
Schlagsahne | 250 ml |
Belag: | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Gelantinepulver rot | 1 Päckchen |
Wasser warm | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker beigeben. Eibelbe dazugeben und zum Schluß das Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad. ca. 15 Minuten backen. Erkalten lassen. Für die Creme den Quark mit dem Puderzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Erdbeeren halbieren und auf die Creme geben. Gelantine im Wasser auflösen und über die Erbbeeren gießen. Kühl stellen bis der Gelantineguß fest ist, danach in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Erdbeerschnitten“