Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Eier trennen das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Marcarpone unter das Eigelb/Zucker Gemisch rühren und das steife Eiweiß unterziehen.
2.Erdbeeren putzen und waschen, Zur Deko, ein paar Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren, ganz klein schneiden, oder pürieren, wie man mag, mit etwas Zucker! Dann abwechselnd Creme und Erdbeeren in einer Schale schichten, zum Abschluß die großen Erdbeerstücke als Deko oben drauf legen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen, fertig! Dann das ganze noch für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, dann wird die Creme wieder etwas fester!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone Dessert“