Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker, zum süßen der Erdbeeren | 4 EL |
Eier Freiland - getrennt | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 160 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Wasser heiß | 2 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schlagsahne | 1 Becher |
Joghurt, je nach Vorliebe Natur-, Erdbeer- | 2 Becher |
oder Vanillejoghurt | etwas |
Gelantine | 10 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Für den Boden:
1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren. Nun ab wechselnd das mit Backpulver vermengte Mehl und den Eischneee unterschieben. Diew Die Biskuitmasse in einer Springfornm 28 cm Durchm.) bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen und aug einem Gitter auskühlen lassen.Ich hab den Tortenboden noch mit Marmelade bestrichen.
Erdbee Joghurtmasse:
2.Schlagsahne steif schlagen, Joghurt unterrühren und 400 Gr. inm kleine Würfel geschnittene, gezuckerte Erdbeeren beimengen.
3.7 Blätter aufgeweichte und geschmolzene Gelantine mit dem E-Mixer unterrühren und die Creme auf den erkalteten Biskuitboden streichen, Ein Tortenring verhindert dabei das Überlaufen-
4.Die restlichen Erdbeeren nach Geschmack zuckern, fein pürieren und mit 3 Blättern aufgeweichter geschmolzener Gelantine vermengen. Diese Masse über die Joghurtcteme gießen und gleichmäßig verteilen. Die Torte vor dem servieren etwas 2 Stunden kalt stellen.
5.SO SCHNELL VERGEHT EIN JAHR HERZLICHEN DANK AN MEINE KOCHBARFREUNE FÜR EURE TREUE!!!!!!!!"
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurttorte“