Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Eier | 2 Stck |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 ml |
Milch | 120 ml |
etwas Erdbeerlimes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so lange schlagen, bis sie dicklich wird. Die Schüssel beiseite stellen. Das Erdbeerpüree mit der Eiermasse mischen und kühl stellen. Das Eiweiß und die Sahne
2.getrennt sehr steif schlagen. Den Eischnee in die abgekühlte Erdbeercreme rühren, die Schlagsahne behutsam unterheben. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und 1 Stunde ins Eisfach oder 2 Stunden in den sehr kalt eingestelten Kühlschrank stellen. Es soll aber nicht wirklich geeist sein. Danach werden mit einem Löffel eiförmige Kugeln geformt und auf auf einem Glasteller
3.angerichtet. Die gewaschenen, halbierten Erdbeeren werden auf dem Teller trappiert und mit Erdberlimes übergossen. Das Vanille Mousse Rezept findet ihr auch in meinem Kochbuch! Es kann auch Vanilleeis als Alternative genommen werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mousse mit frischen Erdbeeren und Erdbeerlimes“