Zutaten für 4 Personen
Gelatine, rot oder weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren, möglichst frisch | 400 g |
Eier, getrennt | 4 |
Zucker | 125 g |
Süße sahne | 250 ml |
Erbeerlikör nach Belieben | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gelatine in kaltem wasser aufweichen
2.Erdbeeren putzen (waschen, Blätter und Stiele entfernen), pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. das Erdbeerpüree darunterrühren. An dieser Stelle auch den Likör dazugeben.
4.Die Gelatine auswringen und tropfnass auf dem herd bei geringer Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Auf keinen Fall kochen! Dann unter die Ei-Erdbeer-Masse ziehen.
5.Sahne steif schalgen, bis sich weiche Sptizen bilden und unter die Masse heben. Eiweiß ebenso steif schlagen und vorsichtig ebenfalls unter die Masse heben.
6.Die fertige Mousse einige Stunden kühl stellen und schließlich als Nocken mit etwas Erdbeersoße anrichten oder vorportioniert in Schälchen servieren.
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vom
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