1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kuss

Schoko-Kuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar200 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ6 Gramm
Wasser100 Milliliter
Waffeln200 Gramm
hier Belgische Mini-Waffeln etwas
Kuvertรผre dunkel250 Gramm
Palmin25 Gramm
Zuckerstreusel etwas
Raspelschokolade etwas
weiรŸ etwas
Zuckerthermomether etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Vanillezucker mischen. 5-6 Eier (kommt auf die GrรถรŸe an) trennen.

    2.6 Gramm Blattgelatine abwiegen ( sind ca. 4,5 Blรคtter) und in Wasser einweichen.

    3.200 Gramm Eiklar abwiegen. Eigelb anderweitig verwenden.

    4.80 ml Wasser und den Zucker unter Rรผhren zum Kochen bringen. Mit Hilfe des Zuckerthermomethers auf 120 Grad erhitzen.

    5.Gelatine ausdrรผcken und mit 20 ml Wasser auflรถsen und auskรผhlen lassen.

    6.Das Eiklar cremig schlagen. Nun den auf 120 Grad erhitzten Zuckersirup im kleinen Strahl auf hรถchster Stufe ins Eiklar rรผhren.

    7.Aufgelรถste Gelatine ebenfalls auf hรถchster Stufen unterschlagen.

    8.Die EiweiรŸmasse fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    9.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre und das Palmin รผber dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und wieder auskรผhlen lassen.

    10.Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Frischhaltefolie auskleiden. Runde Schรคlchen nach Wahl ebenfalls mit Frischhaltefolie auskleiden.

    11.Die EiweiรŸcreme in die Fรถrmchen fรผllen, glattstreichen und mit den Waffeln belegen, etwas andrรผcken und fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    12.Die restliche EiweiรŸmasse habe ich in einen Spritzbeutel gegeben und die Wรคffelchen kleine Tรผrmchen gespitzt.

    13.Die mittlerweile wieder feste Kuvertรผre erneut zum Schmelzen bringen.

    14.Die gekรผhlte "Fastschoko-Kรผsse" auf ein Kuchengitter stรผrzen und vorsichtig die Folie abziehen. GleichmรครŸig mit dickflรผssiger Kuvertรผre รผberziehen und mit Zuckerstreuseln und weiรŸer Raspelschokolade verzieren.

    15.Kรผhlstellen

    16.Wenn der Schokoguss getrocknet ist ...... reinbeissen!!!!!

    17.Gutes Gelingen und viel SpaรŸ beim Naschen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich