Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosfett | 400 g |
Eier Gr.M | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kakao | 120 g |
gehakte Mandeln | 100 g |
Butterkekse/ 30Stck. | 150 g |
weisse Kuvertรผre | 200 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.300 g Kokosfett schmelzen und abkรผhlen lassen.
2.Eier,Vanillinzucker und Zucker cremig rรผhren.Kakao dazugeben und verrรผhren.
3.Das abgekรผhlte Fett unter stรคndigem Rรผhren nach und nach untermischen.5 EL der Masse zur Seite stellen.Mandeln unter die restliche Masse geben.
4.Eine kleine Kastenform(25 x10 cm) mit Alufolie auslegen und fetten.Zuerst 3 Kekse nebeneinander auf den Boden der Form legen und mit der Schokomasse bestreichen.Dann noch 5 Schichten Keks und Schoko,abwechselnd einschichten.
5.Mindestens fรผr 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
6.Kuvertรผre grob kleinhacken und im Wasserbad schmelzen.Den Rest Kokosfett erhitzen und vorsichtig in die Kuvertรผre einrรผhren.Etwas abkรผhlen lassen,und den Kuchen รผberziehen.
7.Die zurรผckgelassene Schokomasse im Wasserbad schmelzen und in den Gefrierbeutel geben.Eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen mit einem Streifenmuster verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu โKalter Hund schwarz-weissโ