Zutaten für 8 Personen
Kokosfett | 400 g |
Eier Gr.M | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakao | 120 g |
gehakte Mandeln | 100 g |
Butterkekse/ 30Stck. | 150 g |
weisse Kuvertüre | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.300 g Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier,Vanillinzucker und Zucker cremig rühren.Kakao dazugeben und verrühren.
3.Das abgekühlte Fett unter ständigem Rühren nach und nach untermischen.5 EL der Masse zur Seite stellen.Mandeln unter die restliche Masse geben.
4.Eine kleine Kastenform(25 x10 cm) mit Alufolie auslegen und fetten.Zuerst 3 Kekse nebeneinander auf den Boden der Form legen und mit der Schokomasse bestreichen.Dann noch 5 Schichten Keks und Schoko,abwechselnd einschichten.
5.Mindestens für 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
6.Kuvertüre grob kleinhacken und im Wasserbad schmelzen.Den Rest Kokosfett erhitzen und vorsichtig in die Kuvertüre einrühren.Etwas abkühlen lassen,und den Kuchen überziehen.
7.Die zurückgelassene Schokomasse im Wasserbad schmelzen und in den Gefrierbeutel geben.Eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen mit einem Streifenmuster verzieren.
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vom
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