Zutaten fรผr 5 Personen
Buttermilch | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Limette | ½ |
Sahne | 120 g |
Puderzucker | etwas |
Pfefferminze | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | ½ Pk. |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrรผhren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiร abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und leicht erwรคrmen. Die Gelatine auspressen und bei leichter Hitze in dem Limettensaft auflรถsen. Anschlieรend mit der Schale in der Buttermilch unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Masse in Fรถrmchen fรผllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Fรผr den Erdbeerspiegel das halbe Schรคlchen Erdbeeren waschen und putzen. Dann pรผrieren und durch ein Sieb passieren.
3.Fรผr das Erdbeercarpaccio die 200 g Erdbeeren waschen, putzen, lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Zum Servieren den Erdbeerspiegel auf dem Teller anrichten, dann die Erdbeerscheiben kreisfรถrmig darauf dekorieren und anschlieรend die Mousse aus der Form lรถsen und auf die Erdbeeren stรผrzen. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestรคuben und mit in Streifen geschnittener Minze โ und je nach Wunsch - auch mit roten Pfefferkรถrnern bestreuen.
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vom
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