1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchmousse auf Erdbeercarpaccio

Buttermilchmousse auf Erdbeercarpaccio

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Buttermilch100 g
Zucker3 EL
Gelatine1 ½ Blatt
Limette½
Sahne120 g
Puderzucker etwas
Pfefferminze10 Blatt
Erdbeeren frisch½ Pk.
Erdbeeren frisch200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrรผhren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiรŸ abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und leicht erwรคrmen. Die Gelatine auspressen und bei leichter Hitze in dem Limettensaft auflรถsen. AnschlieรŸend mit der Schale in der Buttermilch unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Masse in Fรถrmchen fรผllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Fรผr den Erdbeerspiegel das halbe Schรคlchen Erdbeeren waschen und putzen. Dann pรผrieren und durch ein Sieb passieren.

    3.Fรผr das Erdbeercarpaccio die 200 g Erdbeeren waschen, putzen, lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.Zum Servieren den Erdbeerspiegel auf dem Teller anrichten, dann die Erdbeerscheiben kreisfรถrmig darauf dekorieren und anschlieรŸend die Mousse aus der Form lรถsen und auf die Erdbeeren stรผrzen. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestรคuben und mit in Streifen geschnittener Minze โ€“ und je nach Wunsch - auch mit roten Pfefferkรถrnern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchmousse auf Erdbeercarpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich