Zutaten fรผr 3 Personen
Becher Sahne | etwas |
Zucker | 6 EL |
vanillschote | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Erdbeeren | 250 g |
Rotwein | 50 ml |
Rhabarber stangen | 4 |
Stรคrke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen kurz waschen und 6 Stk auf die Seite legen . Die Restlichen werden mit den Pรผrrierstab kleingemacht. 2 Blatt Gelantine im Kalten Wasser 5 Min einweichen lassen
2.Von der Sahne die Hรคlfte zum Kochen bringen, je nach Sรผรe 2 Eรl Zucker mit der Hรคlfte des Vanilemark einrรผhren. Von der Kochstelle nehmen und das Erdbeerpรผrre duch ein Sieb streichen und zu der Sahne geben, nochmal erwรคrmen. Gelantine ausdrรผcken und in der warmen Erdbeer-Sahne auflรถsen. Fรถrmchen kalt ausspรผlen und damit befรผllen, aber nur zur Hรคlfte. Fรผr 2 sTD IN DEN kรHLSCHRANK
3.RHARBARBERSPIEGEL: In der Zwischenzeit Rhabarber putzen . 1 Stรคngel auf Seite legen. Die restlichen werden klein geschnitten. Einen Topf auf dem Herd erwรคrmen und 2 Essl Zucker karamellisieren lassen und mit 50 ml Rotwein ablรถschen. Glattrรผhren und den kleingeschnittenen Rhabarber dazugeben und sehr weich kochen lassen. Flรผssigkeit abgieรen und aufheben.
4.Rhabarber durch ein Sieb streichen und kalt stellen. 2.1 Gelatine einweichen. Restliche Sahne mit Vanillemark und 1 Essl Zucker zum Kochen bringen, dann die Gelatine darin auflรถsen. Nach 10 min erkalten lassen und Erdbeer Panna Cotta auffรผllen und nochmals gut 2- 3 Std kalt stellen.
5.1 Stange Rhabarber in Mundgerechte Stรผcke schneiden. 3 Essl Wasser und 1 Essl Zucker mit den Rhabarber zum Kochen bringen und 1 min kรถcheln lassen. Mit den Schaumlรถffel herausnehmen und kalt stellen. . Erdbeern halbieren. Mit der aufgehobenen Flรผssigkeit die Erdbeeren kurz darin andรผnsten und mit Stรคrke andicken, kalt stellen. Alles auf Teller Anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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