Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Lavendelzweige frisch | 5 Stรผck |
Feigen frisch | 4 Stรผck |
Zucker | 8 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen - vanilleschote aufschneiden und auskratzen
2.sahne und milch mit zucker, lavendelzweigen und vanille aufkochen - 5 min. leicht kรถcheln lassen
3.vom herd nehmen und ein paar min. รผberkรผhlen lassen - eingeweichte gelatineblรคtter in die noch warme sahne geben - die panna durch ein sieb gieรen
4.in kleine fรถrmchen fรผllen und fรผr 5 std. kaltstellen - feigen in scheiben schneiden und in eine feuerfeste form legen - mit zucker marinieren - ebenfalls kรผhlstellen
5.vor dem servieren die panna-cotta-fรถrmchen fรผr 30 sek.in siedendes wasser stellen und dann sofort auf teller stรผrzen ( so geht es spielend leicht raus)
6.die feigen mit dem flรคmmer (oder unter dem griller im backrohr) karamellisieren - zum panna-cotta auf den teller legen - mit lavendelblรผten dekorieren ( ich hab getrocknete blรผten genommen, weil es um diese jahreszeit nicht mehr blรผht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLavendel-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigenโ