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Lavendel-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne200 ml
Milch100 ml
Zucker30 Gramm
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1
Lavendelzweige frisch5 Stรผck
Feigen frisch4 Stรผck
Zucker8 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen - vanilleschote aufschneiden und auskratzen

    2.sahne und milch mit zucker, lavendelzweigen und vanille aufkochen - 5 min. leicht kรถcheln lassen

    3.vom herd nehmen und ein paar min. รผberkรผhlen lassen - eingeweichte gelatineblรคtter in die noch warme sahne geben - die panna durch ein sieb gieรŸen

    4.in kleine fรถrmchen fรผllen und fรผr 5 std. kaltstellen - feigen in scheiben schneiden und in eine feuerfeste form legen - mit zucker marinieren - ebenfalls kรผhlstellen

    5.vor dem servieren die panna-cotta-fรถrmchen fรผr 30 sek.in siedendes wasser stellen und dann sofort auf teller stรผrzen ( so geht es spielend leicht raus)

    6.die feigen mit dem flรคmmer (oder unter dem griller im backrohr) karamellisieren - zum panna-cotta auf den teller legen - mit lavendelblรผten dekorieren ( ich hab getrocknete blรผten genommen, weil es um diese jahreszeit nicht mehr blรผht)

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    Rezept von emari
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