Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Lavendelzweige frisch | 5 Stück |
Feigen frisch | 4 Stück |
Zucker | 8 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen - vanilleschote aufschneiden und auskratzen
2.sahne und milch mit zucker, lavendelzweigen und vanille aufkochen - 5 min. leicht köcheln lassen
3.vom herd nehmen und ein paar min. überkühlen lassen - eingeweichte gelatineblätter in die noch warme sahne geben - die panna durch ein sieb gießen
4.in kleine förmchen füllen und für 5 std. kaltstellen - feigen in scheiben schneiden und in eine feuerfeste form legen - mit zucker marinieren - ebenfalls kühlstellen
5.vor dem servieren die panna-cotta-förmchen für 30 sek.in siedendes wasser stellen und dann sofort auf teller stürzen ( so geht es spielend leicht raus)
6.die feigen mit dem flämmer (oder unter dem griller im backrohr) karamellisieren - zum panna-cotta auf den teller legen - mit lavendelblüten dekorieren ( ich hab getrocknete blüten genommen, weil es um diese jahreszeit nicht mehr blüht)
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vom
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