Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 270 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Wasser | 8 EL |
Cognac | 1 dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Karamell : 200 g Zucker mit 8 EL Wasser bei kleiner Flamme langsam karamelisieren, bis ein heller Karamell enstanden ist. In die Formen einfรผllen und erkalten lassen.
2.Panna Cotta Masse : Die Gelatineblรคtter in ein wenig kaltem Wasser einweichen lassen. Die Milch und Sahne, den restlichen Zucker und den Vanillestengel in einen Topf geben und aufwallen lassen. Bei wenig HItze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Vanille-stengel herausnehmen, den Cognac beifรผgen. Die Gelatineblรคtter gut auspressen und in die noch heisse Masse geben. Umrรผhren bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Danach in die vorbereiteten Formen abfรผllen. Mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank stehen lassen.
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vom
Kommentare zu โCognac Panna Cotta mit Karamellโ