Zutaten fรผr 5 Personen
Champagnersorbet: | |
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Champagner | 1 Flasche |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 g |
Schokosouffle: | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 120 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 135 g |
Panna Cotta: | |
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Sahne | 400 g |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten oder Bio-Vanillepaste | 2 Stk. |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Fruchtspiegel: | |
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Beeren gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren) | 400 g |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 50 Min
Champagnersorbet:
1.Zuerst den Lรคuterzucker herstellen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Den Champagner (ca.1/4 l zurรผckbehalten) mit dem Lรคuterzucker und der geriebenen Schale einer Limette in eine Edelstahlschรผssel fรผllen.
3.Jede Stunde mit einer Gabel die Masse verrรผhren.
4.Die Kรผhlzeit im Eisfach betrรคgt min. 6 Stunden. Wenn das Sorbet fertig ist in Dessertschรคlchen oder Sektglรคser geben und mit dem restlichen Champagner auffรผllen.
Schokosouffle:
5.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
6.Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuvertรผre zugeben und in gebutterte Auflauffรถrmchen oder Silikonfรถrmchen fรผllen.
7.Fรถrmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefrorenen Zustand im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 12 - 16 Min. backen (auf jeden Fall eine Garprobe machen!) Sofort warm servieren.
Panna Cotta und Fruchtspiegel:
8.Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Das ausgekratzte Vanillemark einrรผhren und die leeren Schoten dazugeben.
9.Alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten kรถcheln lassen (Achtung: wenn die Masse zu schwach kรถchelt, wird die Panna cotta nicht fest!)
10.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
11.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
12.Die Speise in 8 kalt ausgespรผlte Soufflรฉefรถrmchen oder andere Dessertglรคser gieรen und mindestens 6 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen oder รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
13.Die Beeren waschen, ggf. schlechte Stellen und Stiel entfernen, klein schneiden und mit 4 EL Zucker erwรคrmen und leicht zerkochen lassen.
14.Die Panna Cotta kann im Glas serviert werden oder gestรผrzt werden. Panna cotta aus den Fรถrmchen stรผrzen (mit warmem Messer ringsherum schneiden oder das Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser halten, falls es nicht klappen sollte). Panna cotta mit dem Beerenkompott garnieren.
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vom
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