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Champagnersorbet mit Schokosouffle und Panna Cotta

6 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Champagnersorbet:
Champagner1 Flasche
Limette1 Stk.
Zucker125 g
Wasser125 g
Schokosouffle:
Butter150 g
Zucker120 g
Eigelb3 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl120 g
Zartbitter-Kuvertรผre135 g
Panna Cotta:
Sahne400 g
Milch600 ml
Zucker100 g
Vanilleschoten oder Bio-Vanillepaste2 Stk.
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Fruchtspiegel:
Beeren gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)400 g
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Champagnersorbet:

    1.Zuerst den Lรคuterzucker herstellen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Den Champagner (ca.1/4 l zurรผckbehalten) mit dem Lรคuterzucker und der geriebenen Schale einer Limette in eine Edelstahlschรผssel fรผllen.

    3.Jede Stunde mit einer Gabel die Masse verrรผhren.

    4.Die Kรผhlzeit im Eisfach betrรคgt min. 6 Stunden. Wenn das Sorbet fertig ist in Dessertschรคlchen oder Sektglรคser geben und mit dem restlichen Champagner auffรผllen.

  • Schokosouffle:

    5.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

    6.Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuvertรผre zugeben und in gebutterte Auflauffรถrmchen oder Silikonfรถrmchen fรผllen.

    7.Fรถrmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefrorenen Zustand im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 12 - 16 Min. backen (auf jeden Fall eine Garprobe machen!) Sofort warm servieren.

  • Panna Cotta und Fruchtspiegel:

    8.Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Das ausgekratzte Vanillemark einrรผhren und die leeren Schoten dazugeben.

    9.Alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten kรถcheln lassen (Achtung: wenn die Masse zu schwach kรถchelt, wird die Panna cotta nicht fest!)

    10.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    11.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.

    12.Die Speise in 8 kalt ausgespรผlte Soufflรฉefรถrmchen oder andere Dessertglรคser gieรŸen und mindestens 6 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen oder รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    13.Die Beeren waschen, ggf. schlechte Stellen und Stiel entfernen, klein schneiden und mit 4 EL Zucker erwรคrmen und leicht zerkochen lassen.

    14.Die Panna Cotta kann im Glas serviert werden oder gestรผrzt werden. Panna cotta aus den Fรถrmchen stรผrzen (mit warmem Messer ringsherum schneiden oder das Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser halten, falls es nicht klappen sollte). Panna cotta mit dem Beerenkompott garnieren.

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